市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 公告通知>
伊犁州党委第十一轮巡察第六巡察组对奎屯市人民法院党组工作进行巡察
发布日期:2021-01-12    来源:奎屯市融媒体中心
 

日前,伊犁州党委第十一轮巡察第六巡察组对奎屯市人民法院党组工作进行巡察。

伊犁州党委第六巡察组组长、副处级巡查员孙峰和全体组员、奎屯市人民法院党组班子成员、纪检监察机构和组织(人事)部门及全体干警参加巡察动员会。

孙峰在会上强调,法院系统在依法惩治犯罪、保护人民,维护政治安全和国家安全、社会稳定、服务保障经济高质量发展方面具有举足轻重的作用。对奎屯市人民法院开展巡察,有利于督促奎屯市人民法院党组加强政治建设,经常对标对表,及时校准偏差。

孙峰指出,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会、中央全面依法治国会议精神,坚持围绕中心、服务大局,深入贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,紧扣奎屯市人民法院职能责任和行业特点,围绕“三个聚焦”,强化政治监督,突出对贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神情况和党中央重大决策部署情况的监督,加强对制度执行、权力运行情况和自治区党委重点任务落实情况的监督。深入查找政治偏差,督促奎屯市人民法院领导班子及其成员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

奎屯市人民法院负责人表示,法院全体党员干部,特别是领导干部,将按照巡察组的要求,全力支持配合巡察工作,做到不遮丑、不捂过、敢担当。坚持党性原则,严守党的政治纪律和组织纪律,认真切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。全面推进从严治党工作,为奎屯市高质量发展提供坚强有力的司法服务和司法保障。(奎屯市融媒体中心记者 桑桑)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com