市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
奎屯市召开新闻发布会
发布日期:2021-01-13    来源:奎屯市融媒体中心
 

1月12日,奎屯市人民政府新闻办公室组织召开新闻发布会,就奎屯市第九届人民代表大会第六次会议、政协奎屯市第九届委员会第六次会议的筹备情况以及会议议程等相关内容向社会进行发布。

奎屯市委常委、宣传部部长孟宪峰,市人大常委会副主任江银萍,市政协副主席张玲及市属各新闻媒体负责同志和参会报道记者参加发布会。

2020年是极不平凡的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是打赢脱贫攻坚战、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。全市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实自治区党委九届九次、十次、十一次全会和自治州党委常委(扩大)会议精神,聚焦总目标,在常态化疫情防控形势下,为全面完成经济社会发展目标任务、全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、保持社会大局和谐稳定作出了积极贡献。

奎屯市人大常委会副主任江银萍介绍即将召开的奎屯市人大九届六次会议的有关情况:

奎屯市第九届人民代表大会第六次会议于2021年1月15日上午在市文化艺术中心开幕,1月16日下午闭幕,会期2天。目前各项筹备工作已基本就绪。

这次大会,将对过去一年我市人大、政府、法院和检察院的工作进行全面总结,对2021年我市社会事业和经济发展等方面的工作做出全面部署。会议的召开对于动员全市人民万众一心、维护稳定、合击抗疫、推进我市民生建设和经济高质量发展具有十分重要的意义。

本次大会的主要议程是:

一、听取和审议奎屯市人民政府工作报告;

二、审查和批准奎屯市第十四个五年规划纲要;

三、审查和批准奎屯市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2021年国民经济和社会发展计划;

四、审查和批准奎屯市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告,批准2021年财政预算;

五、听取和审议奎屯市人大常委会工作报告;

六、听取和审议奎屯市人民法院工作报告;

七、听取和审议奎屯市人民检察院工作报告。

奎屯市政协副主席张玲介绍即将召开的政协奎屯市九届六次会议的有关情况:

经市政协九届二十二次常委会议研究决定,政协奎屯市第九届委员会第六次会议定于2021年1月14日-15日召开。目前各项筹备工作已基本就绪。

这次会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实自治区党委九届十次、十一次全委会议、经济工作会议,伊犁州党委工作会议和奎屯市委七届七次全委(扩大)会议精神,引导广大政协委员在中共奎屯市委的坚强领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为不断开创奎屯社会稳定和长治久安新局面,打造“全疆最平安和谐、幸福指数最高城市”作出新贡献。

会议期间,全体政协委员将听取和审议政协奎屯市第九届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告,听取和讨论奎屯市人民政府工作报告及其它报告。审议通过提案审查报告和政治决议。在开幕会议上,市委书记贾伊生将出席会议并做重要讲话。在闭幕会议上,有5名政协委员将围绕推进社会治理体系和治理能力现代化、养老服务、公共卫生安全体系建设等方面工作进行大会交流发言。

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com