市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 互动 > 调查征集>
创意作品征集“云团圆”让就地过年更有“年味”
发布日期:2021-02-08    来源:奎屯市融媒体中心
 

为营造欢乐祥和、和谐文明的节日气氛

增强疫情期间各族群众过年的获得感、幸福感

使就地过年更有温度、更有年味

奎屯市新时代文明实践中心

市融媒体中心特别推出

2021年“别样年味秀”图片、短视频征集活动

用影像记录幸福时光

用光影传递爱的声音

分享您的快乐,让我们一起“云团圆”



活动主题:

活动分为七个主题:“告白我的祖国”“家人团聚精彩时刻”“思念远方的你”“我家的年夜饭”“赞美我的家乡”“童画里的年味”“记录感动瞬间”。

1.告白我的祖国:在这别样的春节,让我们大声对祖国表白。说出自己对祖国的爱,让这份爱传递给每一个家人。

2.家人团聚精彩时刻:你有多久没和家人、朋友相聚了?值此新春佳节,我们相聚在一起,一定会有说不完的话,道不完的思念。将我们相聚的场景拍摄下来,告诉大家此刻团圆的快乐。

3.思念远方的你:远方的那个他,是否无法陪在身边?远方的你,是否牵挂自己的家人?让我们通过短视频,表达自己对家人的思念,说出那埋藏许久的思念。

4.我家的年夜饭:这顿年夜饭是您大显身手的最佳时刻,把您精心准备的佳肴拍摄下来,分享给大家,一起来看看谁才是厨房里的达人。

5.赞美我的家乡:通过器乐演奏、手工技艺、书法绘画、饮食文化、城市风景、民俗活动、生活美学等原创短视频,多样形式赞美家乡,在“云”上与大家一起度过温暖幸福年。

6.记录感动瞬间:警察、医护工作者、社区工作者、志愿者……这些平民英雄在岗位上默默坚守,无怨无悔,让我们用相机、手机将一幕幕感动瞬间记录下来,向守护者致敬。

7.童画里的年味:什么是“年味”?有孩子们认为是大红灯笼高高挂的美丽缤纷,有的认为是穿新衣贴福字,有的认为是收到压岁钱的喜悦......广大青少年们拿出手中的画笔,带着各自不同的想法,勾勒出一幅幅新春的图景,画出自己心中浓浓的年味儿。


活动时间:

即日起至2021年2月28日

活动安排

本次活动面向全社会征集,作品类型以绘画、图片、短视频为主,可以是专业相机拍摄、也可以是手机随手拍,可以是经过剪辑加工的成片,也可以为精彩瞬间的视频素材。


征集要求:

(1)投稿作品可以是单幅或组照(4-9幅)作品类型、风格、主题不限,需注明拍摄时间,地点,及简单的图片说明(祝福语);

(2)投稿作品也可以是完整的专题形式,每个专题需由10-30幅作品组成,并提供WORD文档形式主题阐述、作者简介和作者形象照;

(3)投稿作品也可以是短视频形式,时长不大于60秒;

(4)青少年绘画类型不限,但必须是原创作品,本次活动只收电子稿,需将征集作品拍摄成图片形式报送(只拍摄作品),编辑“作品标题+作者姓名+年龄+联系人手机号”。

(5)本次投稿仅接收电子文档,黑白、彩色均可,投稿作品统一为JPG格式,单幅作品文件不小于3M,短视频统一为MP4格式,需提交无水印作品。

(6)投稿作品文件取名为作品标题,文件名中不能添加作品说明、姓名、手机号等其他信息,作者姓名、手机号、收件详细地址、微信号或QQ号以及作品标题和作品说明请自行以WORD文档形式随同作品一起,打包压缩取文件名为“作品名称+投稿作者姓名+联系方式”。

(7)投稿作品或作者不存在有违公序良俗、误导公众认知、影响正常工作、违反国家法律法规、社会道德的行为。

(8)投稿作品必须是作者独立完成,并对其拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;同时要保证作品没有侵犯他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权及其他合法权益。


评选方式:

活动将由奎屯市新时代文明实践中心、融媒体中心评选出“最具人气”、“最感动瞬间”、“最佳创意”等奖项共计30名。青少年绘画作品将评选出10位“最佳绘画”奖。


奖励办法:

获奖者作品将在奎屯零距离、新时代文明实践云平台进行展示,新时代文明实践中心向每位获奖者准备了一份“转运福牛礼包”,为您送上一份有温度的新春礼物。


投稿邮箱:

ktwmb@163.com

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com