市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 中央要闻>
李克强:欢迎国外养老服务产品有序进入中国市场
发布日期:2021-03-24    来源:中国政府网
 

“中国超过60岁的老龄人口已达2.6亿多人,多层次的养老服务需求潜力巨大,可以说是一个巨大的朝阳产业,欢迎外国企业参与中国养老产业发展。”李克强总理3月22日在人民大会堂以视频方式会见出席中国发展高层论坛2021年年会的境外代表时表示。

一位外国金融企业负责人提问:随着中国人口逐步进入老龄化社会,外国企业在中国养老市场的发展中可以发挥什么样的作用?

李克强表示,随着老龄化进程加快,中国政府在不断健全巩固基本养老保险制度,同时也支持发展商业养老保险。中国金融服务业正在逐步扩大开放,其中不仅包括银行业,也包括保险业。中国保险业和养老产品市场潜力很大,这必然会给外国企业到中国投资养老产品和服务创造更多机会,在养老产品开发、商业保险运营管理等方面还需要在开放中学习国际先进经验。欢迎国外养老服务产品有序进入中国市场。

李克强说,中国政府一直致力于打造内外资企业一视同仁、公平竞争的营商环境,我们鼓励和欢迎符合中国老人身体状况和实际需求的养老产品。

【我要纠错】 责任编辑:吕浩铭

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com