市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 市政府 > 市政府领导动态>
奎屯市委书记杨小成为全市政法系统干警上党课
发布日期:2021-03-25    来源:奎屯市融媒体中心
 

3月23日,奎屯市召开政法队伍教育整顿工作推进会,奎屯市委书记杨小成以“牢牢扭住总目标,忠诚担当履好职,从严从实推进奎屯市政法队伍教育整顿”为题,为全市政法系统干警上了一堂生动的专题党课。

奎屯市委副书记、政法委书记、市政协党组书记王振中主持会议。

奎屯市领导闫新林、程江、市人民法院、市人民检察院等全市政法系统及相关单位(部门)负责同志参加会议。

杨小成围绕贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署和全国、自治区、伊犁州政法队伍教育整顿动员会精神,紧密结合奎屯实际,从“学深悟透习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神,确保思想行动对标看齐;深刻领悟党的历史经验和政治优势,确保政法队伍忠诚纯洁可靠;坚持任务导向,紧扣关键环节抓好落实;坚持效果导向,将‘坚持以人民为中心’的思想根植于心”四个方面,为全市政法队伍上了一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课。

杨小成指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。全市政法系统各单位要深刻领会政法队伍教育整顿工作的重要意义,要把党史学习教育作为政法队伍教育整顿的突出任务来抓,在政法工作实践中检验学习成果,加强党性锻炼,传承红色基因,夯实忠诚纯洁可靠的思想根基,努力打造党和群众信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

杨小成要求,各政法队伍要筑牢政治忠诚,强化学习教育,加强组织领导,做好总结提升,以刀刃向内的决心、勇气抓好查纠整改。要大力弘扬英模精神,增强政治担当,提升履职能力,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

杨小成最后强调,政法队伍是祛邪扶正、维护社会稳定和人民安居乐业的重要力量,全市政法系统各单位(部门)要从讲政治的高度,坚定不移贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,确保教育整顿各项任务落实落细,为推进社会大局持续稳定提供坚强有力的政法保障。(奎屯市融媒体中心记者 方毅东)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com