市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 市政府 > 市政府领导动态>
奎屯市举行政法队伍教育整顿廉政教育报告会
发布日期:2021-03-25    来源:奎屯市融媒体中心
 

3月24日,奎屯市举行政法队伍教育整顿廉政教育报告会。

奎屯市委常委、纪委书记、监委主任闫新林主持报告会并讲话。

他说,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央立足党和国家事业发展全局作出的一项重大决策部署,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严治党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是聚焦新疆工作总目标、确保社会大局持续稳定长期稳定的必然要求,对于落实“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”要求、全面整治突出问题、提升政法队伍能力素质,打造一支高质量的政法干警队伍,服务奎屯稳定发展大局具有十分重要的意义。

闫新林要求,全市政法系统各单位要扎实做好各项工作,全体政法干部要以全面开展个人自查为契机,深入检视问题,明确整改方向。推动实现“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”,确保政治效果、纪法效果、社会效果相统一。要持续加强党纪国法教育,全力压实从严管党治警的责任担当。要驰而不息深化作风建设,不断健全权力运行监督制约机制。要从严从实加强自身建设。要时刻绷紧脑中弦、定住心中欲、管住手中权,永葆“只留清气满乾坤”的正气本色,真正做一名组织放心、群众满意的优秀政法干警。

闫新林最后强调,当前维护稳定、疫情防控、经济发展各项任务艰巨繁重,面对从严治党管警新形势,全体政法干警要坚定政治立场、坚持挺纪在前、严守党纪国法、忠诚履职尽责,以政法队伍教育整顿为契机,开门整改、补齐短板,凝聚力量,提升质效,为建设“全疆最平安和谐、幸福指数最高城市”奠定坚实基础,切实打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的优秀政法干部队伍。

奎屯市人民法院、市人民检察院、市公安局等全市政法系统及相关单位(部门)负责同志参加会议。(奎屯市融媒体中心记者 玛迪娜)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com